Чувства для слабаков или…

Чувства для слабаков или…

 

 

 

 

По части того, что связано с Эмоциональным интеллектом, есть несколько устоявшихся и вредных стереотипов.
1. Рациональное круче и важнее эмоционального
2. «Старый солдат не знает слов любви» -и «все и так ясно и давай скорей». Для мужчин — чувства на пятом месте. 

3. Кто более логичен, рационален и последователен — тот и руководит эмоциональными («неустойчивыми») недоумками
4. Нужно каждую минуту четко знать кто ты, чего хочешь, куда идешь — так, как будто все время держишь в руках расширенный по пунктам паспорт и -не меняешься. А чувства — уводят от этой прямой линии
5. Мужчины рациональнее женщин, женщин надо поправлять и направлять, -иначе создадут хаос и все запутают, своими идиотскими и мало внятными чувствами
6. Надо развивать интеллект и волю, -все остальное от лукавого, ну или — можно оставить на отпуск или вечер
7. Планировать — только рационально, а по факту изгонять все возможные и ситуативные отклонения — всякие «хочу — не хочу», как незрелое баловство.
8. Нужно не просто знать, чего хочешь, а хотеть -правильно и утверждено, чтобы внутренняя цензура полностью согласилась с внешней и человек -был в строю с другими и не отклонялся. Если женщины об этом иногда забывают — надо их поправить.
9. Те кто старше (по званию и возрасту) должны держать в узде всякую жеребятину и активность «молодых» -направлять их энергию и активность -в «правильное русло» (правильность определяется только старшими по званию).
10. В начале думай, потом, если осталось время (читай -ты еще немного бездельник) — чувствуй. А то, что природа устроила наоборот (в начале чувства) — это придумка слабаков.

Леонид Кроль

Добавить комментарий