Причины болезней

Причины болезней

О здоровье начинают беспокоиться обычно тогда, когда его нет.
Когда что то болит и не дает спокойно жить, только тогда мы начинаем искать возможность вернуть себе здоровье.

А каковы причины болезней?

Не часто мы об этом задумываемся. Проще прибежать к доктору с просьбой: «Дайте волшебную таблетку, чтобы было хорошо!».

В этом и есть часть причины самой болезни — безразличие к себе и своему телу!

Тело — последний уровень, которого достигает сигнал о том, что в жизни что то не так.
Если не вдаваться во все уровни восприятия человека, в рамках этой краткой статьи, рассмотрим один обобщенный уровень, уровень психики.

Как думаете: Психика управляет телом или тело психикой?
Думаю ответ очевиден. Поэтому сейчас все чаще стали рассматривать болезни с психического уровня.
ВОЗ признала большую часть болезней психосоматикой или психосоматорными расстройствами.
В психосоматике рассматривается причина болезни как психосоматический симптом.

Психосоматический симптом – симптом, который вызывается психологическими факторами-причинами, но проявляется телесно (соматически) в виде заболеваний отдельных органов или систем.

Основу психики составляют эмоции, чувства и когнитивные процессы. Непережитые чувства подавляются и накапливаются в нашем подсознании. Когда их накапливается уже слишком много они начинают вырываться в виде психических срывов, эмоциональных выплесков (истерики, крики, рыдания), апатии и депрессий. Но особо упорные стараются и это подавлять, не замечать, обесценивать эти сигналы «аварийных» лампочек.
И вот тогда подавленные чувства уходят в тело и проявляют себя как болезни, уже соматические.

Вот такой получается упрощенный маршрут формирования болезней: подавленные чувства — психическое расстройство — блокировка или игнорирование сигналов — соматическое расстройство или болезнь.

Что делать?
Ищем первопричину — заглядываем в подсознание и достаем на свет подавленные чувства. Есть свои (приобретенные) чувства и системные (родовые) чувства или программы.
Чувства прорабатываются в психотерапии. Это длительная, но очень эффективная работа. И часто в процессе работы я выхожу на родовые чувства.

Родовые чувства появляются в роду тогда, когда один из предков не смог справиться, пережить какое то яркое чувство (горя, утраты, страха, ужаса).
Это чувство прописывается очень глубоко, на информационном поле ДНК. Естественно таких чувств много и они составляют тот эмоциональный фон, который сопровождает нашу жизнь. Его сложно заметить, это как рыбе рассказать что такое вода, она просто есть… И этот фон влияет на все что мы делаем, или не делаем.
По этим же причинам есть болезни которые передаются из поколения в поколение. Врачи называют их генетическими.

Любая система имеет свой порядок и энергию, без которых она не сможет функционировать. Вот и в родовой системе есть свой порядок, а любовь является той энергией, которая дает жизнь роду.

«Порядок — это первоначальный принцип, на котором все построено. Порядок сильнее любви» — к такому выводу в результате многолетней практики пришел Берт Хеллингер, основатель системных семейных расстановок.

Родовые чувства и родовые переплетения приводят к нарушению порядка в Роду. Что приводит к существенному уменьшению Потока любви, а как следствие, энергии, здоровья и благополучия.

Расстановки помогают найти причины нарушений в родовой системе и восстановить поток любви.

Добавить комментарий