Бизнес из Света или из Тьмы?

Бизнес из Света или из Тьмы?

Меня спрашивают, как отличить бизнес из Света от бизнеса из Тьмы?
Вот отвечаю.

Свет — это единство, Тьма — множество.

Бизнес из Света строится на заботе. Исходит из единства источника, единоначалия. Руководитель (хозяин) — проводник Света. Заботится о своих клиентах, через своих сотрудников.
Сразу много не обслужишь и не вырастишь. Это как с детьми. Попробуй сразу родить и  растить пятерых. Сложновато. Обычно рождается первенец, заботятся о нем, сильно переживают, сами родители учатся. Потом со вторым немного проще. Третий уже сам растет ))

Так и с делом. Наработал первых клиентов, окружил их заботой (по своей части). Они благодарны, рассказывают своему окружению, делятся впечатлениями и радостью. Сарафанное радио заработало.  Дальше больше.

А вот бизнес из тьмы строят обычно грандиозно. Хочется сразу захватить весь мир. Строятся бизнес-планы, по максимуму вкладываются в маркетинг, чтобы увеличить охват. Запускают сразу несколько направлений, в разных нишах, в разных странах и т.д.

Ведь бизнес из тьмы настроен на потреблении из множества. Тьма это множество. Свет есть один, а тьма множественна.

Детей так не не вырастишь здоровыми и счастливыми… Хотя многие пытаются. Женщины так и говорят: «Рожу для себя…» Бррр… аж жуть берет… как вампир, чтоб кровь сосать…

Из детей много не высосешь, если сам не наполнил. Вот и вырастают дети и стремятся уехать подальше от родителей, жить и работать, за границу например.

А сейчас посмотрите на свой бизнес, на свою семью. Отдаете вы или потребляете. Из Света строите или из Тьмы?

P.S. И еще важный показатель. Тьма ненасыщаема. Сколько бы не охватил, сколько бы не заработал, все равно будет ощущение пустоты и нехватки. И это не пройдет никогда.

Свет самодостаточен с самого начала, даже маленькое дело способно радовать и наполнять.

Добавить комментарий